【牢记嘱托 善作善成】市少民室组织少数民族学生赴平津战役纪念馆参观学习
2024-03-22 14:33 迪力夏提  天职师大校网 审核人:赵波

本网讯【通讯员 迪力夏提】为深入学习贯彻习近平总书记视察天津重要讲话精神,赓续红色血脉,践行“四个善作善成”重要要求。近日,市少民室组织天津市铸牢中华民族共同体意识宣讲团成员天津职业技术师范大学校研究生、本科生和预科班少数民族学生代表70余人前往平津战役纪念馆,共上一堂别开生面的“大思政课”。

在平津战役纪念馆展厅里,一幅幅历史珍贵图片,一幕幕战斗情景再现,一句句革命先辈谆谆教导,全景式展现了中国共产党领导人民解放军取得平津战役伟大胜利的壮阔历史。大家集中参观了纪念馆序厅、战役决策、战役实施、人民支前、英烈业绩、伟大胜利等六个展厅,认真学习革命先烈的光荣事迹,深入了解人民解放军为了民族独立、人民解放,抛头颅洒热血、前赴后继、顽强奋斗的丰功伟绩。参观结束后,大家纷纷表示要牢记革命先辈为中国革命事业付出的鲜血和生命,赓续红色血脉,传承红色基因,接续奋斗,不断前行,为祖国的发展贡献出青春力量。

天职师大经济与管理学院硕士研究生王妍表示,身为一名少数民族党员大学生,作为天津市铸牢中华民族共同体意识宣讲团成员,更是感受到时代的召唤,历史的重任在慢慢交付到我们手上,这种引力告诉着我要铭记历史、踔厉奋发,努力为实现中国梦奉献智慧和力量!汽车与交通学院学生麦尔旦·库尔班表示,要学习革命先烈坚定的理想信念,传承发扬革命精神,站在历史的新起点上,团结各民族同学,把实现个人梦融入国家梦、民族梦之中。

今年是平津战役胜利75周年、天津解放75周年,更是新中国成立75周年。天职师大少民室将通过开展红色展馆实践、铸牢中华民族共同体意识宣讲、专兼职管理干部培训学习等一系列活动,把学习宣传贯彻习近平总书记视察天津重要讲话精神同学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神结合起来,把学习贯彻工作引向深处,落在实处,激励各族青年学生挺膺担当,为实现中华民族伟大复兴中国梦注入青春力量。