当前位置: 首页>>市少民室>>市少民室>>正文
天津财经大学第三届民族文化节圆满落幕!
2023-11-13 09:24 天津财经大学  津少民室微信公众号 审核人:

10月20日,天津财经大学三届民族文化节在公寓篮球场成功举行。各民族师生欢聚一堂,用动人的歌舞演绎浓郁民族风情,用激荡的情怀描绘绚丽文化长卷,共同为伟大祖国七十四周年华诞送上真情祝福,为天财六十五周年校庆献上一份贺礼。下面就让我们一起直击现场盛况。

天津财经大学党外教师代表带来了诗朗诵《石榴籽粒抱紧圆——献给五十六个民族的伟大祖国》,表达了对中华民族大团结的赞美之情。

教师代表共同演唱《我和我的祖国》,伴着悠扬婉转的旋律,十余位少数民族学生身着本民族传统服饰走上舞台,带来了一场惊艳全场的服装走秀,令人过目不忘。

各民族展位前摩肩接踵,人头攒动,同学们争相欣赏精美工艺、学习民族知识、参与游戏互动、品尝民族美食,共同领略民族文化的无穷魅力。

活动现场,各族师生广泛交往、全面交流、深度交融,到处洋溢着民族团结一家亲的喜庆气氛,为金秋的天财校园增添了一抹亮丽的色彩!