当前位置: 首页>>市少民室>>市少民室>>正文
天津城建大学成功举办首届民族团结“石榴杯”学生诵读经典比赛
2024-04-22 08:25 凯提  津少民室微信公众号 审核人:赵波

为深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,教育引导广大学生铸牢中华民族共同体意识,促进各民族学生交往交流交融,进一步推进学校民族团结进步教育工作,4月11日,天津城建大学成功举办首届民族团结“石榴杯”学生诵读经典比赛。

本次大赛自启动以来,各二级学院广泛发动、有序推进,经过层层选拔、好中选优,共有22组代表进入初赛,经过紧张激烈的角逐,最终10组选手入围决赛。

比赛中,选手们紧扣铸牢中华民族共同体意识这条主线,把党的民族政策、发生在身边的民族团结进步故事、红色革命历史、民族英雄事迹融入到诵读演讲中,以生动的语言、真切的情感从不同角度谈体会、讲感悟,精彩展示了天津城建大学学子在新时代、新征程上踔厉奋发、勇担使命、奋进前行的青春活力。

民族团结“石榴杯”学生诵读经典比赛是天津城建大学推进民族团结进步教育的一项特色育人品牌。一直以来,天津城建大学聚焦特色主题,挖掘中华优秀传统文化内涵,加强内容研究,以学生实际需求为导向,以铸牢中华民族共同体意识为主线,创新打造各民族学生“石榴树”培根计划,“石榴花开”研学体系,“石榴籽”融合项目,“红石榴”铸魂工程。未来,天津城建大学会将学习教育成效转化为学生的获得感、幸福感和归属感,全面激发广大学生爱国情、强国志、报国行,培养更多新时代合格的社会主义建设者和接班人。